Epic被指控故意创造「上瘾」游戏《要塞英雄》,未告知使用者风险

2019/10/8 8:17:56 - 厂商

根据加拿大广播公司CBC报导,加拿大蒙特娄的一家律师事务所正准备针对广泛流行的电子游戏《要塞英雄》(Fortnite)提起集体诉讼。

由代表两位10岁与15岁未成年人之父母提交的法律声明指出,游戏造成的效果好比古柯碱(cocaine),认为游戏使那些脆弱的青少年大脑释放多巴胺,让他们依赖游戏。甚至还引用了世界卫生组织最近将电玩失调(GamingDisorder)列入一种疾病的决定。

律师事务所CalexLégal的律师AlessandraEspositoChartrand说:EpicGames创造《要塞英雄》时聘用了心理学家,研究人脑并尽最大可能使之上瘾。EpicGames故意在市场上投放了一款非常非常上瘾的游戏,尤其针对年轻人市场。

这项针对《要塞英雄》的诉讼,是基于2015年对烟草公司的集体诉讼,当时魁北克高等法院裁决确定烟草公司没有采取足够措施来警告顾客吸烟的危险。律师Chartrand认为Epic明知《要塞英雄》设计成尽可能上瘾,却没有善尽责任告知玩家成瘾的风险。因此,诉讼重点将聚焦在告知的义务。

Chartrand补充说,在目前案例里面,有父母跑来告诉她如果早知道《要塞英雄》会如此上瘾并毁掉我们孩子的生活,我们绝不会让他们开始玩《要塞英雄》,或是会更仔细的监看。

Chartrand没有提到将向Epic公司求偿多少金额,而Epic也没有回应CBC的评论请求。

- END -