政策辩论端上台面 韩阵营:蔡英文也该回答一些问题了

2019/8/27 19:17:33 - 攻略

鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲、前立法院长王金平结盟参选态势逐渐明朗,国民党陷入分裂危机,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千今表示,有些人拱郭出来是有目的在帮蔡英文总统,他不相信郭会离开国民党。韩阵营将改变战略,主客易位,将国政辩论端上台面,不能只是韩在回答问题,蔡英文和民进党也该回答一些问题了。

高雄市长韩国瑜代表国民党角逐总统大选,近期面临民调下降、党内分裂危机,孙大千今午接受广播节目专访,对于近期态势,他强调,韩国瑜的钢铁韩粉到最低点大概有3成,如果要跟蔡英文一对一决战,要拉20%选票才能赢,但如果是三脚督,拉10%选票就会赢,不同情况有不一样的格局,采不同策略,上上策还是国民党要团结,整合不到最后关头不放弃。

孙大千指出,郭、王在所有场合都再三宣示是绝对忠贞的国民党员。王金平多次表明绝对不会背叛国民党,要王脱党参选,相信王自己都很难跨过障碍跟关卡﹔郭台铭长期支持国民党,还是非常罕见的荣誉党员,还曾说过跟韩是兄弟,他不太相信郭会离开国民党。

孙大千认为,有些人拱郭台铭出来参选总统是唯恐天下不乱,理由有很多,可能是很讨厌韩国瑜,或者是想帮蔡英文的忙。

孙大千坦言,在韩阵营内部的滚动式民调,韩国瑜的支持度确实些微下滑,但幅度有限,还在可接受的范围,仍领先蔡英文,几乎打成平手,民调下滑的主要原因是香港反送中,其次才是国民党的纷争,另外近期黑韩言论,对经济选民、年轻世代也有影响。

孙大千指出,韩阵营在8月底9月中会改变战略,以主动取代被动,用攻击代替防守,国政辩论会正式端上台面,未来韩国瑜与蔡英文、民进党政府间将会进入政策的捉对厮杀,这样就可以把枝微末节的黑韩事件彻底排除掉。

孙大千强调,民进党执政至今有很多议题值得被检视,韩阵营准备已久,适当的时候会端上台面,让问答的主客角色易位,蔡英文和民进党也该回答一些问题了。

- END -