「ag亚遊特约」超自虐挑战!《Minecraft》玩家全程「拒绝挖掘」打败终界龙

2019/10/8 8:16:51 - 评测

对于绝大部分的ag亚遊玩家来说,《Minecraft》(当个创世神)最大的乐趣就在于挖掘脚下的各种秘密,并利用挖掘到的方块来建造出属于自己的藏身处,借此在这个世界中生存。

然而,身为一款沙盒游戏当然也能够让玩家发挥各种创意,无论这个创意到底有多极端。一位名为Hedgey的玩家在YouTube频道上传了一段非常特别的《Minecraft》(游玩挑战,那就是在完全不挖掘或是打碎方块的前提下,成功击败游戏的Boss终界龙(EnderDragon)。虽然听起来似乎是一场根本不可能完成的艰难任务,但Hedgey的确完成了这项创举,而他所上传的影片也详细记录了他到底是怎么办到的。根据这部影片,玩家需要很大的耐心以及运气。

由于无法透过挖掘或是敲碎任何方块来获取素材,Hedgey只能在平地上探索寻找各种村庄,然后像标准的RPG主角一样挨家挨户地搜刮有用的素材,无论是绿宝石、纸张、面包或小麦等,而到了夜晚也只能寄宿在NPC村民的家中。

虽然无法透过亲手敲碎方块来搜集素材,但Hedgey反过来利用了游戏经典怪物苦力怕(creeper)的爆炸来达到相同的目标,并利用炸出来的木头展开了一系列的制作。而在搜集到了足够的素材后,Hedgey也开始利用TNT炸药来进行挖掘的动作,继续在隐藏在地图四周的遗迹中搜集更加稀有的素材。

在做好了充足的准备之后,Hedgey利用水和岩浆能够产生黑曜石的特性,成功土法炼钢出了一个地狱传送门(NetherPortal)。接着在一连串的搜集和制作之后,终于找到了终界传送门的位置,并且成功击败了终界龙。而最后的资讯纪录终的确显示了Hedgey完全没有挖掘任何类型的方块。确确实实完成了这项艰困又麻烦的挑战。

虽然并不是所有ag亚遊玩家都愿意尝试这种挑战,但Hedgey在影片中也使用了一些任何玩家可能都用得上的技巧,像是被终界龙弹飞到高处时,能够利用水桶来缓冲掉落伤害等。接下来又有哪些玩家要带来更多令人跌破眼镜的挑战呢?

- END -