温蒂汉堡打造类似《龙与地下城》的桌游,让玩家对抗冷冻牛肉

2019/10/7 14:55:47 - 业界

除了肯德基,显然温蒂汉堡也准备藉由游戏方式进行品牌宣传,预计透过类似《龙与地下城》般的桌游《传奇盛宴(FeastofLegends)》,让玩家可以扮演对抗冷冻牛肉的勇者。

游戏本身采用《龙与地下城》第五版游戏规则,但加了一些简化调整,玩家依然可以具备诸如力量、智力、魅力、优雅在内能力数值统计,同时游玩过程必须由一名玩家扮演游戏主持人(GameManager)角色,负责引导故事剧情推进,以及负责其他玩家与游戏中与其他NPC角色接触时的互动。

而其他玩家在游戏过程中,则是要负责解救世界免于冷冻牛肉灾害影响,并且可以学习温蒂汉堡在真实世界销售的辣鸡肉三明治、鸡块、烤培根牛肉堡、培根起司堡、薯条、烤马铃薯等餐餐点,并且可藉由学习不同餐点获得不同技能成长。

例如学习烤培根牛肉堡可以让体格与力量持续增长,进而能够装备重型盔甲,而学习家乡鸡肉三明治则可强化本身与亲友连结,在关心的人围绕情况下,将会变得更强大,同时也能点起舒适营火让队友免于盗贼攻击,甚至也能制作美味食物让因为饥饿而倒下的队友重新站起。

目前温蒂汉堡已经透过《传奇盛宴》官网提供超过100页的游戏规则书(PDF格式)。

除了温蒂汉堡,先前肯德基也已经透过Steam推出旗下第一款美型恋爱游戏《我爱你!桑德斯上校(ILoveYou,ColonelSanders!)》。

- END -