美国编剧工会取消电子游戏奖项 《最后生还者》编剧:感觉被打脸

2019/10/8 8:14:17 - 业界

美国编剧工会(TheWritersGuildofAmerica,简称WGA)已经取消了2020年电子游戏的相关奖项,并表示在未来WGA涵盖足够多电子游戏数量时,才会再度颁发。

美国编剧工会从2008年开始,就一直在鼓励电子游戏的编剧,《地平线:期待黎明》与《秘境探险4:盗贼末路》都曾获奖。上次2018年入围WGA电玩游戏类杰出成就奖总共有五款游戏:《刺客教条:奥德赛》、《战神》、《漫威蜘蛛人》、《永恒之柱2:Deadfire》与《Batman:TheEnemyWithinEpisode5-SameStitch》,最终由《战神》获得殊荣。

如今美国编剧工会要取消这项具代表性的奖项,也引起游戏开发者的不满与众多讨论。一位来自WGA的发言人告诉外媒TheHollywoodReporter,由于WGA涵盖的游戏不够多,2020年不会有电子游戏编剧奖。未来如果WGA涵盖的游戏数量达到足够的临界数量,此奖项有可能回归,工会认为这才是具有意义的奖项筛选过程。

但是,WGA涵盖的游戏不够多,是因为缺乏好游戏吗?外媒PCgamer认为不是游戏品质的问题,而是要符合评比资格有很多前提需完成。业界不是没有优良的游戏剧本编写能力,而是缺少WGA工会成员提交游戏。

外媒Gamasutra与Gamespot都有提到,在过去提交游戏剧本,除了你必须是优秀游戏编剧之外,还必须成为美国编剧工会的电子游戏编剧核心小组(VideogameWritersCaucus)成员,或是至少在给游戏剧本时提出申请。而且,需要支付100美元的会员服务费(membershipservicefee)。

顽皮狗工作室的NeilDruckmann曾经以《秘境探险4:盗贼末路》和《最后生还者》获得美国编剧工会的奖项,日前在推特表达失望,并称官方是误导式打脸那些认真游戏编剧。

尽管美国编剧工会(WGA)取消电子游戏相关的评比奖项,但目前英国影艺学院电影奖(BAFTA)仍有奖项在鼓励游戏制作人员。

- END -