Sony准备开放所有PlayStation 4游戏支援跨平台连线游玩功能

2019/10/7 14:52:09 - 掌机

今年初先以beta形式开放测试的跨平台连线游玩功能,Sony稍早终于开放所有游戏开发者使用,将能让更多PlayStation4平台游戏支援与XboxOne、WindowsPC或NintendoSwitch等平台游戏连线互动。

过去因为使用政策限制,导致PlayStation4在内平台游戏无法与其他游戏主机平台游戏连线。但Sony后续也终于因应市场需求同意开放,并且在今年初开始进行beta形式测试。

此次透露将开放所有游戏开发者使用与其他平台游戏连线互动功能,显然Sony已经改善先前表示可能影响跨平台连线互动的游戏编码、执行效能,以及游戏收录内容上的差异问题,让包含《Fortnite》、《火箭联盟》、《PUBG》、《Dauntless》、《Paladins》、《RealmRoyale》、《DiscJam》、《EVE:Valkyrie》、《FinalFantasyXIV》和《快打旋风V》在内PlayStation4平台发行游戏都能加入支援跨平台连线游玩。

至于改善平台之间执行效率差异的关键,显然是因为近年来PlayStationNow相关云端串流技术提升,因此透过云端平台进行协调,让不同游戏主机之间的执行效能、连线效率等差异可以达成平衡,其中或许也得利于与微软之间的合作,藉由Azure云端服务让网络连线游玩效率落差降到最低。

而对于玩家而言,至少在亲朋友好之间的连线对战,终于不用受限各自持有游戏发行平台版本差异,同时也能透过跨平台游玩与更多玩家一同挑战游戏关卡。

- END -